ВИДЕОНОВОСТИ

Все внимание новому королю и его первой тронной речи

Король Виллем-Александр выступит с первой тронной речью перед министрами, членами парламента, сенаторами и другими официальными лицами на представлении бюджета 2014 года. 

Подробнее

ТЕМА НЕДЕЛИ

Реклама в Реклама в СМИ

Рекламная продукция, публикуемая в средствах массовой информации – популярное воздействие на потенциальных клиентов. Поскольку, такие средства весьма разнообразны, то они доходят до очень обширной аудитории. Реклама в cми предоставляет рекламодателю, поистине безграничные возможности быть услышанной, увиденной или прочитанной.

Подробнее

Суд Амстердама не признал покер азартной игрой

Судом Амстердама был вынесен приговор после самого длительного расследования, которое продолжалось 7 лет. Так в чем же обвинялись подследственные?

Суд Амстердама оправдал организаторов подпольного турнира по покеру, не посчитав данную игру азартной. Независимое расследование продолжалось 7 лет. Что за это время выяснили официальные власти?

На протяжении нескольких лет в «Café de Viersprong Bussum» постоянно проводились турниры по покеру с минимальным количеством фишек достоинством в 10 евро. В 2007 году полицией Амстердама было возбуждено уголовное дело по факту распространения азартных игр. Следствие затянулось на целых 7 лет. И вот официальные власти приняли решение оправдать владельцев кафе, проводивших покерные турниры, посчитав, что данная игра не относится к числу азартных.

Такое же решение было принято судом Амстердама в 2010 году по делу Стивена Ван Задельхоффа, хотя ситуация была немного другая. Профессиональному игроку в покер Стивену Ван Задельхоффу было предъявлено обвинение в неуплате налогов с выигрышей в покерной игре.

В связи с этим был наложен арест на личные вещи игрока, в первую очередь на несколько компьютеров, до тех пор, пока не будет заплачены все налоги в размере нескольких сотен тысяч евро. Ситуация стала достоянием общественности после победы Ван Задельхоффа в турнире «Эверест покер» в 2009 году.

Тем не менее, как констатирует правозащитник Голландии Питер Пластман, один суд может решить так, а другой суд – по-другому. Таким образом, в Голландии статус игры в покер пока остается неизвестным. К слову, в 2015 году в Нидерландах вступают в силу новые законы об азартных играх. Тогда уже точно будет понятно, относится ли покер к числу азартных игр или нет, отмечает новостное издание «Telegraaf».

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться
либо зарегистрироваться

Новости по теме: