ВИДЕОНОВОСТИ

Все внимание новому королю и его первой тронной речи

Король Виллем-Александр выступит с первой тронной речью перед министрами, членами парламента, сенаторами и другими официальными лицами на представлении бюджета 2014 года. 

Подробнее

ТЕМА НЕДЕЛИ

Реклама в Реклама в СМИ

Рекламная продукция, публикуемая в средствах массовой информации – популярное воздействие на потенциальных клиентов. Поскольку, такие средства весьма разнообразны, то они доходят до очень обширной аудитории. Реклама в cми предоставляет рекламодателю, поистине безграничные возможности быть услышанной, увиденной или прочитанной.

Подробнее

Турецкий язык в голландских школах

Международный суд справедливости в Гааге вынес вердикт по иску «Турецкого рабочего союза Нидерландов» по поводу возвращения уроков турецкого языка в учебные планы школ Голландии.

По сведениям новостного издания «DutchNews» турецкая диаспора, начиная с 2004 года, борется за право изучения детьми своего родного языка. Уроки турецкого проводились на протяжении 30 лет, но были отменены, как бы в связи с кризисной ситуацией в стране и отсутствием финансирования.

Решение международного суда по вопросам преподавания турецкого языка в голландских школах вызвало двоякое впечатление. С одной стороны уроки проводить разрешалось, с другой – их обязательное введение в учебный процесс оставалось на усмотрение правительства страны.

Следующим действием «Турецкого рабочего союза Нидерландов» будет обращение в Европейский суд по правам человека.

Лидер союза Мустафа Айранджи считает, что необходим большой общественный резонанс, поэтому продолжает сбор подписей. На просьбы «Турецкого рабочего союза Нидерландов» откликнулись уже 52 000 человек, внеся свои фамилии в петицию.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться
либо зарегистрироваться

Новости по теме: