ВИДЕОНОВОСТИ

Все внимание новому королю и его первой тронной речи

Король Виллем-Александр выступит с первой тронной речью перед министрами, членами парламента, сенаторами и другими официальными лицами на представлении бюджета 2014 года. 

Подробнее

ТЕМА НЕДЕЛИ

Реклама в Реклама в СМИ

Рекламная продукция, публикуемая в средствах массовой информации – популярное воздействие на потенциальных клиентов. Поскольку, такие средства весьма разнообразны, то они доходят до очень обширной аудитории. Реклама в cми предоставляет рекламодателю, поистине безграничные возможности быть услышанной, увиденной или прочитанной.

Подробнее

Голландцы хотят добровольно уходить из жизни

С марта текущего года 456 человек подали заявку в клинику, организованную сообществом NVVE, которое выступает за проведение процедуры добровольной эвтаназии.

В момент начала работы учреждения его сотрудники приняли рекордное число заявок, в то время как в настоящий момент за одну неделю в клинику обращаются три человека, желающих уйти из жизни. Клиника была открыта с целью оказания помощи неизлечимо больным, врачи которых выступают против эвтаназии или полагают, что случай конкретного пациента не подходит под строгие критерии процедуры. Из 456 человек специалисты NVVE помогли уйти из жизни пятидесяти одному, в тридцати случаях после вмешательства клиники врачи согласились на эвтаназию. Девяносто четыре заявки были отвергнуты, так как состояние обратившихся не соответствует необходимым критериям, еще 54 человека скончались до поступления в медицинский центр. Тем самым врачи учреждения не оставляют без внимания ни одного обращения.

В числе наиболее частых причин обращения за проведением эвтаназии в мировом масштабе остается конечная стадия развития злокачественной опухоли, в то время как в NVVE поступают заявки, в которых заболевание не представляет угрозы для жизни. В частности, половина обратившихся, пострадала от механических травм, в результате чего они лишились конечностей. У трети заявителей выявлены психические заболевания, 7% хотят покинуть этот мир из-за слабоумия, в то время как 10% заявили, что их жизнь подошла к концу и больше на этой земле их «ничего не держит». Во всех подобных случаях они получают отказ. 68% клиентов NVVE перешагнули шестидесятилетний рубеж, однако каждый пятый не достиг возраста тридцати лет.

В настоящее время эвтаназия, для законного проведения которой требуются жесткие условия, – причина смерти 2,8% населения Нидерландов, в частности для этого необходимо согласие двух врачей, а также наличие «невыносимых страданий» пациента.

Такую информацию приводит новостное издание «Dutch News».
 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться
либо зарегистрироваться

Новости по теме: