ВИДЕОНОВОСТИ

Все внимание новому королю и его первой тронной речи

Король Виллем-Александр выступит с первой тронной речью перед министрами, членами парламента, сенаторами и другими официальными лицами на представлении бюджета 2014 года. 

Подробнее

ТЕМА НЕДЕЛИ

Реклама в Реклама в СМИ

Рекламная продукция, публикуемая в средствах массовой информации – популярное воздействие на потенциальных клиентов. Поскольку, такие средства весьма разнообразны, то они доходят до очень обширной аудитории. Реклама в cми предоставляет рекламодателю, поистине безграничные возможности быть услышанной, увиденной или прочитанной.

Подробнее

Голландский госпиталь расплатится за свою оплошность круглой суммой

 Госпиталь при университете города Утрехта выплатит 350 000 евро пациентке, которой вовремя не сообщили о том, что она больна раком шейки матки.  

Госпиталь при университете города Утрехта выплатит 350 000 евро пациентке, которой вовремя не сообщили о том, что она больна раком шейки матки. Теперь медицина бессильна.

Еще в 2011 году жительница Нидерландов прошла обследование, и анализы показали в ее организме наличие раковых клеток. Был поставлен однозначный диагноз – рак шейки матки.

Однако по ошибке его не сообщили пациентке, результаты анализов были отправлены в архив. Когда стало известно, что произошло, время было упущено.

Женщина прошла необходимый курс лечения на два года позже, чем следовало, и в настоящее время признана неизлечимо больной.

Предположительно, она проживет еще около года. Дело дошло до министра здравоохранения, благосостояния и спорта Нидерландов Эдит Схипперс, которая заявила, что подобная ужасная ошибка не должна больше повториться в стране.

Госпиталь обязан выплатить пострадавшей 350 тысяч евро. Очевидно, что такая огромная сумма – еще и наказание за то, что его сотрудники уведомили службу контроля за деятельностью учреждений здравоохранения об обнаружении ошибки не сразу, а лишь в июне текущего года.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться
либо зарегистрироваться

Новости по теме: