ВИДЕОНОВОСТИ

Все внимание новому королю и его первой тронной речи

Король Виллем-Александр выступит с первой тронной речью перед министрами, членами парламента, сенаторами и другими официальными лицами на представлении бюджета 2014 года. 

Подробнее

ТЕМА НЕДЕЛИ

Цифровая касса для ломбарда от банка «Тинькофф» -…

 В статье содержится описание работы онлайн кассы для ломбарда от банка "Тинькофф"

Подробнее

Инфляция в Нидерландах опустилась ниже 1 процента

По итогам трех кварталов в Нидерландах побит рекорд 1989 года, когда был зафиксирован беспрецедентно низкий уровень инфляции.  

По итогам трех кварталов в Нидерландах побит рекорд 1989 года, когда был зафиксирован беспрецедентно низкий уровень инфляции. В сентябре текущего года она опустилась ниже отметки один процент.

В странах ЕС инфляция ниже двух процентов сигнализирует о стабильности цен. Причиной столь впечатляющего результата в Нидерландах эксперты называют цены на товары народного потребления и услуги, которые или долго остаются на одном и том же уровне, или растут очень незначительно. Отмечается даже серьезное снижение цен на некоторые услуги, например, телефонию и интернет.

В сентябре сыграло свою историческую роль понижение цен на авиабилеты, которые подешевели на 2,9% по отношению к тому же месяцу 2013 года. И это несмотря на то, что в августе их стоимость была выше, чем год назад. В результате инфляция в целом по стране составила всего 0,2 процента. Для сравнения - средний показатель Еврозоны равен 0,3%. Согласно прогнозам, Нидерланды имеют все шансы закрепиться на нынешнем показателе.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться
либо зарегистрироваться

Новости по теме: