ВИДЕОНОВОСТИ

Все внимание новому королю и его первой тронной речи

Король Виллем-Александр выступит с первой тронной речью перед министрами, членами парламента, сенаторами и другими официальными лицами на представлении бюджета 2014 года. 

Подробнее

ТЕМА НЕДЕЛИ

Реклама в Реклама в СМИ

Рекламная продукция, публикуемая в средствах массовой информации – популярное воздействие на потенциальных клиентов. Поскольку, такие средства весьма разнообразны, то они доходят до очень обширной аудитории. Реклама в cми предоставляет рекламодателю, поистине безграничные возможности быть услышанной, увиденной или прочитанной.

Подробнее

Нидерланды и Франция выкупили Рембрандта у Ротшильдов

Голландцы и французы объединились в своем желании приобрести два портрета работы великого голландского живописца Рембрандта и расстались с 160 миллионами евро.  

Голландцы и французы объединились в своем желании приобрести два портрета работы великого голландского живописца Рембрандта и расстались с 160 миллионами евро.

Со времен XIX века портреты Опьен Коппит и Мартена Солманса, написанные Рембрандтом в 1634 году к их бракосочетанию, находились во владении одного из самых богатых семейств мира – Ротшильдов и уже очень давно не выставлялись на обозрение широкой публики.

Первоначально Нидерланды хотели выкупить оба портрета самостоятельно и вели переговоры с представителем семьи, бароном Эриком де Ротшильдом.

Неожиданно в процесс включилась Франция. Её Центробанк заявил, что  готов заплатить 80 миллионов евро, если оба полотна будут красоваться в Лувре. Со своей стороны голландские власти предложили такую же сумму, и в итоге был подписан договор о совместном владении шедеврами великого голландца.

Портреты супружеской четы всегда будут висеть рядом, но при этом будут «жить на два дома», переезжая то в Париж, то в Государственный музей Нидерландов. Первый «выход в свет» состоится на родине Рембрандта.

 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться
либо зарегистрироваться

Новости по теме: