ВИДЕОНОВОСТИ

Все внимание новому королю и его первой тронной речи

Король Виллем-Александр выступит с первой тронной речью перед министрами, членами парламента, сенаторами и другими официальными лицами на представлении бюджета 2014 года. 

Подробнее

ТЕМА НЕДЕЛИ

Реклама в Реклама в СМИ

Рекламная продукция, публикуемая в средствах массовой информации – популярное воздействие на потенциальных клиентов. Поскольку, такие средства весьма разнообразны, то они доходят до очень обширной аудитории. Реклама в cми предоставляет рекламодателю, поистине безграничные возможности быть услышанной, увиденной или прочитанной.

Подробнее

Дело о краже картин из музея Роттердама подходит к концу

Румынское информагентство «Mediafax», сообщает - Александр Михай Быту, Еуджен Дарие и Раду Догару, задержанные по подозрению в краже картин в музее «Kunsthal» в Нидерландах, в ходе суда во вторник, чистосердечно признали свою вину и заявили, чтоб их судили на основании доказательств, собранных прокурорами.  

Ночью, 16 октября прошлого года, обвиняемым удалось вынести из музея «Kunsthal» картины: Анри Матисса, Поля Гогена, Пабло Пикассо, Мейера де Хана, Люсьена Фрейда, и Клода Моне.

По этому делу проходят также Адриан Прокоп, Петре Кондрат и Ольга Догару. Следствие вынесло решение выделить материалы на Догару Марфы Марку, тети Раду, о пособничестве преступной группировки и соучастии в особо тяжком преступлении, в отдельное уголовное дело. Отдельно прокуроры расследуют дело по факту возможного сожжения украденных картин, в котором обвиняют Догару Ольгу. Ей «светит» от 10 до 20 лет заключения.

Кэтэлин Данку, защитник Раду Догару, во вторник заявил, что, беря во внимание рапорт голландских полицейских, составленном сразу после кражи, и доказывающем факт сбоя работы технических устройств, которые обеспечивали безопасность здания, и подтверждающем небрежное отношение администрации к охране музея, намерен подать в суд на мэрию Роттердама и музей «Kunsthal». Защитник заметил, что на полотнах не только не было специальных датчиков, но они не были даже защищены стеклом. Кэтэлин Данку считает, что этот факт станет в деле его подзащитного смягчающим обстоятельством.

Согласно ст. 320 УК Румынии, чистосердечно сознавшиеся в совершении кражи, имеют право на снижение наказания на одну треть. На сегодня ни одно полотно, похищенное из музея «Kunsthal», найдено не было. 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться
либо зарегистрироваться

Новости по теме: